TONY
Une main de fer dans un gant de velours !
Imposant et charismatique, sa simple présence fait régner l'ordre et le respect dans son établissement.
Sa voix grave et puissante attire l’attention dès qu'il parle.
Malgré son apparence qui pourrait intimider, il est avant tout un homme jovial, avec un sens de l'humour détonant.
Toujours prêt à faire une blague ou à lancer un mot d'esprit, il sait détendre l'atmosphère, aussi bien avec ses clients qu'avec son équipe.
En véritable chef d’orchestre, il passe de table en table, plaisante avec les habitués tout en gardant un œil sur chaque détail du service. Rien ne lui échappe, mais il sait aussi s’amuser, appréciant les petites scènes du quotidien avec humour, tout en restant toujours maître de la situation.
CLAUDE
Le couteau franco-suisse !
Polyvalent à 3000%, il assure de nombreuses tâches avec efficacité, énergie et bonne humeur.
Derrière le comptoir, il prépare cafés et boissons avec une rapidité déconcertante, engageant les clients dans des conversations amicales, tout en gardant un œil sur l'ambiance générale.
Nettoyage du bar, réapprovisionnement des stocks, gestion de la caisse etc… : rien ne lui fait peur.
Toujours prêt à intervenir là où il y a besoin, qu'il s'agisse de résoudre un problème technique ou de calmer une situation tendue avec un client.
Une seule chose : ne pas lui parler de trop en matinée...
Un conseil….
MARC
Un Ricard sinon rien !
Un barman chaleureux et plein de vie qui maîtrise les standards de l'apéro marseillais comme dégun !
Il est souvent le cœur de l'ambiance dans le bar. Il sait exagérer les situations pour amuser la galerie.
Sa kemia de pois chiches vaut le détour !
Il peut sortir une blague avec une rapidité déconcertante, parfois même en chantant ou en inventant des répliques farfelues.
Avec un talent naturel pour l'auto-dérision et pour interagir avec toutes sortes de clients, il ne manque jamais une occasion de taquiner gentiment.
BABETH
K 2000 !
Multi-tâches, dynamique et organisée, elle est capable de jongler avec les assiettes.
En perpétuel mouvement, passant rapidement entre les tables pour prendre les commandes, servir les plats, et vérifier le bien-être des clients.
Elle a une excellente mémoire pour retenir les commandes sans erreur et sait gérer les priorités, même quand on la taquine.
Et Dieu sait si on la taquine !
Souriante et accueillante, elle s'assure que chaque client se sente pris en charge tout en gardant un œil sur l’ensemble de la salle.
En plus de ses tâches de service, elle est appelée à dresser les tables, préparer des boissons simples, concocter de formidables desserts, encaisser les paiements, ou même aider en cuisine en période de forte affluence.
Sa polyvalence et sa capacité à s’adapter à différents rôles font d’elle un pilier essentiel du bon fonctionnement du restaurant.
PATRICK
La rigueur, la rigueur mais aussi de la rigueur !
Ultra consciencieux et attentif aux moindres détails dans l’exercice de ses fonctions.
Dès l’ouverture du bar, il s'assure que tout est parfaitement en ordre : les produits bien rangés, les présentoirs impeccables, et l’espace de vente propre et accueillant.
Poli, souriant, et à l’écoute, il connaît parfaitement la législation sur la vente des produits du tabac, notamment les règles relatives aux restrictions d’âge.
En plus de sa rigueur dans les ventes, il garde toujours un œil sur la sécurité !
Il est apprécié pour son professionnalisme et son souci constant de bien faire.
Un conseil : retirez vos casques moto avant de rentrer !
DÉDÉ
Faites tourner les casseroles !
Professionnel polyvalent, dynamique et réactif, Dédé concocte une cuisine simple, traditionnelle et généreuse.
De l’Aïoli, au Couscous, en passant par ses fameuses escalopes à la crème et son délicieux gratin dauphinois, il prépare aussi des plats comme des steaks du boucher, des salades composées, des burgers ou encore des plats du jour inspirés de la cuisine française ou régionale.
Il maîtrise la gestion du temps pour assurer un service rapide et efficace, surtout lors des périodes de forte affluence.
Il collabore étroitement avec l'équipe de salle pour garantir la satisfaction des clients, tout en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.